遇到说话刻薄难听的人

1个回答
摘要 为人刻薄的人,并不难鉴别,甚至可以说“刻薄之人,一看便知”。具体而言,为人刻薄的人,往往以下有两个特征,要远离;一个人,身上有这两个特征,往往也是为人刻薄的表现,遇到了要绕着走。
咨询记录 · 回答于2022-08-09
遇到说话刻薄难听的人
为人刻薄的人,并不难鉴别,甚至可以说“刻薄之人,一看便知”。具体而言,为人刻薄的人,往往以下有两个特征,要远离;一个人,身上有这两个特征,往往也是为人刻薄的表现,遇到了要绕着走。
一、说话口无遮拦,只求自己一吐为快,却不考虑也不在乎别人的感受为人刻薄的人,也有可能意识不到自己的刻薄,因为他们认为自己说的那些刻薄之语,比如讽刺、嘲笑、歧视都只是随口一提罢了,并不是故意去伤害别人。然而,正是这种随口一提,却会让听到的人感到别扭、纠结和痛苦,同样能伤害到别人。
二、太过自私,总是以自我为中心,而不把别人放在眼里为人刻薄的人,一般都是比较自私的,他们凡事都是以自我为中心,不会把别人放在眼里,也不会过多的的考虑别人的感受,所以,刻薄的言行在他们自己看来,是天经地义的。
在现实生活中,如果遇到了为人刻薄的人,要尽量远离他、绕着走,避免被其伤害
已赞过