有保险还需要买学平险吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:有保险还需要买学平险的哦,两个产品各自的功能都不可替代,建议都要保。学平险,全称“中小学生平安保险”,是少年儿童投保范围最广、最普遍的一种保险产品。但是,学平险真的是超级复杂,保障内容是小且全,保障责任是多而杂,报销比例也是各不相同,以沈阳市某小学的学平险为例,保费200元:保障内容包含:1.意外或疾病身故保险金10万;2.意外伤残保险金10万;3.重大疾病保险金3万;4.意外门诊医疗保险金1万;5.意外住院医疗保险金30万;6.疾病住院或特定门诊医疗保险金30万。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
有保险还需要买学平险吗
亲亲,您好,很高兴为您解答:有保险还需要买学平险的哦,两个产品各自的功能都不可替代,建议都要保。学平险,全称“中小学生平安保险”,是少年儿童投保范围最广、最普遍的一种保险产品。但是,学平险真的是超级复杂,保障内容是小且全,保障责任是多而杂,报销比例也是各不相同,以沈阳市某小学的学平险为例,保费200元:保障内容包含:1.意外或疾病身故保险金10万;2.意外伤残保险金10万;3.重大疾病保险金3万;4.意外门诊医疗保险金1万;5.意外住院医疗保险金30万;6.疾病住院或特定门诊医疗保险金30万。
建议给孩子买学平险,因为保的相对比较全面。单独买的意外险到期可以不再买。意外医疗凭发票报销,不重复赔付。小型医疗方面每年买学平险就行。另外要给孩子补充好重疾险和高端住院医疗,以保证不管有什么样的风险发生,都能护孩子一生周全,也不会花家里的积蓄。