小猫后腿摔了,不排便怎么办

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,回复如下:小猫后腿摔了,不排便怎么办小猫咪摔伤之后不排便那可能是因为伤口疼痛形成应激反应从而不排便的,那你在猫咪受伤期间要注意给猫咪喂食些容易消化的食物。调整猫咪的饮食结构增加肠道有益菌使用开塞露
咨询记录 · 回答于2022-09-21
小猫后腿摔了,不排便怎么办
猫咪后腿摔伤不尿不拉应该怎么办
您好亲,很高兴为您解答,回复如下:小猫后腿摔了,不排便怎么办小猫咪摔伤之后不排便那可能是因为伤口疼痛形成应激反应从而不排便的,那你在猫咪受伤期间要注意给猫咪喂食些容易消化的食物。调整猫咪的饮食结构增加肠道有益菌使用开塞露
调整猫咪的饮食结构当你发现猫咪受伤出现不排便的情况的时候要注意,这可能是因为猫咪出现应激反应不排便,那你在给猫咪喂食的时候就要注意了,先不要给猫咪喂食猫粮,猫粮是比较干的,猫咪吃下去是没有办法排便的。建议你给猫咪喂食些流食,如小米粥或者是瘦肉粥以及罐头等,喂食的时候还需要注意多引导猫咪喝水。增加肠道有益菌猫咪在受伤之后可能身体都会出现营养不均衡的情况,那这样有可能肠道的有益菌缺少,那这样猫咪是没有办法排便的,所以你要注意给猫咪增加些肠道的有益菌,平常喂食的时候给猫咪多喂食些营养丰富以及营养全面的食物,保持猫咪身体营养的均衡,可以在猫咪的食物中添加些喵灵畅,喂食的时候一起给猫咪喂食就可以了。使用开塞露猫咪受伤之后出现应激反应,那是不敢排便或者是排便困难的,你如果采用以上的方法还是没有能帮助猫咪解决的话那就要注意了,可以给猫咪使用开塞露来解决,如果不知道该怎么解决的话那可以到宠物医院求助,在兽医的帮助下使用开塞露来给猫咪解决。
如果用开塞露应该怎么使用,应该注意什么
猫咪开塞露使用方法为将猫咪保定,开塞露开口处涂抹润滑剂,按照剂量经猫咪肛门挤入直肠内,并保持前低后高姿势,一般5-10分钟起效。猫咪屁股非常敏感,最好给猫咪戴上伊丽莎白圈,两个人配合给猫滴开塞露,避免猫咪因为强烈的不适感伤人。
多少计量?
可以先用1-5毫升试试效果,亲亲