军训时教官说不想练的可以走,我走了是不是不尊重教官

1个回答
摘要 亲,可以告诉您的是,如果您走了,教官肯定会认为是不尊重他,会感到生气的
咨询记录 · 回答于2021-12-08
军训时教官说不想练的可以走,我走了是不是不尊重教官
亲,可以告诉您的是,如果您走了,教官肯定会认为是不尊重他,会感到生气的
他说不想练的举手可以走的,我就走了,我妈妈知道后批评我,我错了?
人际交往之中,往往嘴里说的话是不能全部从字面意思理解的,教官这样说,他是想激发大家的斗志,他理所应当的认为,谁走了会被认为是逃兵的,认为不会有人走。但是既然您走了,那确实还是该跟教练解释一下,不然他会认为您不尊重他。
教练会拿部队的一套体系去要求您,但是您对部队不了解,所以会产生出这样饿的问题,妈妈单纯的批评你也不合理,您也应该把缘由跟妈妈说一下。
部队里面管理非常严格,如果不想训练,会被认为是逃兵,所以教官理所应当的认为不会有人走,但是他现在所面临的是军训对象,而不是士兵,所以教练的说法也有不妥。
这么跟您解释您能理解吗?
谢谢
已赞过