身高1米96标准体重是多少

1个回答
摘要 简单的标准体重算法,男性身高减100,女性减105,左右10%的范围。意见建议:所以身高1米六九,男性体重在69公斤左右,女性在64公斤左右。
咨询记录 · 回答于2022-02-10
身高1米96标准体重是多少
简单的标准体重算法,男性身高减100,女性减105,左右10%的范围。意见建议:所以身高1米六九,男性体重在69公斤左右,女性在64公斤左右。
体重标准的计算公式是“标准体重=身高-105”。体重标准计算公式是以身高为参照粗略计算人体标准体重数值的方法。其中标准体重单位为千克(kg),身高单位为厘米(cm)。如身高180厘米的人,标准体重约为75千克。这个只是粗略计算的方法,每个人的标准体重因性别、种族、职业、年龄等存在区别,如身体健康,体重高过或低于计算的数值也属于正常情况。如运动员、健身教练、经常进行运动的人,实际体重会超过这个标准。除了标准体重计算公式,评价体重是否正常的方法还有体重身高指数、体脂率等。前者的计算公式为“体重指数=体重(千克)÷身高(米)²”,后者多是通过体脂秤等工具测量的结果。体重是体型健康的重要指标之一,但是不是唯一标准。体型是否健康需要结合是否患有疾病、体脂率、腰围等多种指标综合判断。
感谢您的提问,希望对您有所帮助,祝您生活愉快
好的收到谢谢
希望以上回答对您有所帮助,如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦