厂里的老板娘叫我不要来了,咋回

1个回答
摘要 你好亲 如果你和厂里面签了劳动合同的话 如果他突然不让你去上班的话 你是可以申请劳动制裁的
如果公司没有通知辞退你,那么你就与公司存在劳动关系,公司就应该支付你工资、为你缴纳社保。
但你要想办法取得证明“公司不让你上班”的证据。当你掌握“公司不让你上班的证据”后,可以选择采取以下措施:
1. 向公司发出书面通知,要求恢复你的工作、支付你全额工资。
如果公司为了逼你辞职,但是又不让你上班,那么你有权利要求公司恢复你的工作,支付你的工资,因为你们之间还存在劳动关系,否则你就有权申请仲裁!
2. 向公司发出书面辞职,以用人单位未提供“劳动条件”为由,要求用人单位支付你经济补偿金。
既然公司为了逼你辞职,就是为了不想支付补偿金,那你既要辞职也要拿到补偿金。
由于公司不让你上班,那么你辞职就是被迫辞职,有权利要求用人单位支付经济补偿金。
咨询记录 · 回答于2022-03-14
厂里的老板娘叫我不要来了,咋回
你好亲 如果你和厂里面签了劳动合同的话 如果他突然不让你去上班的话 你是可以申请劳动制裁的 如果公司没有通知辞退你,那么你就与公司存在劳动关系,公司就应该支付你工资、为你缴纳社保。但你要想办法取得证明“公司不让你上班”的证据。当你掌握“公司不让你上班的证据”后,可以选择采取以下措施:1. 向公司发出书面通知,要求恢复你的工作、支付你全额工资。如果公司为了逼你辞职,但是又不让你上班,那么你有权利要求公司恢复你的工作,支付你的工资,因为你们之间还存在劳动关系,否则你就有权申请仲裁!2. 向公司发出书面辞职,以用人单位未提供“劳动条件”为由,要求用人单位支付你经济补偿金。既然公司为了逼你辞职,就是为了不想支付补偿金,那你既要辞职也要拿到补偿金。由于公司不让你上班,那么你辞职就是被迫辞职,有权利要求用人单位支付经济补偿金。
没有签的活
那咋弄
你好亲 没有签劳动合同的话那就更好了 稍等 我整理答案给您发过去
用人单位不肯给员工劳动合同,如果不能协商解决,可以向当地劳动监察部门投诉。中华人民共和国劳动合同法第八十一条:用人单位提供的劳动合同文本未载明本法规定的劳动合同必备条款或者用人单位未将劳动合同文本交付劳动者的,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。你这边儿只要投诉他 他就得像你赔偿 因为他违反了劳动法