寄生虫防治原则中不属于传染源控制对象的是

1个回答
摘要 寄生虫的防治原则包括以预防为主,进行及时有效的治疗,防治相结合原则。预防原则主要有控制传染源,包括对环境进行消毒,清除粪便和污水等。切断传播途径,包括消灭蚊虫、田螺等中间宿主,注意个人卫生等。保护易感人群,包括接种疫苗,进行预防性治疗等。治疗原则主要有确定感染寄生虫的种类,确定驱虫对象,驱虫药物的选择和使用,选择驱虫时机,对驱虫效果进行检查跟踪等。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
寄生虫防治原则中不属于传染源控制对象的是
亲爱的稍等一会儿
寄生虫的防治原则包括以预防为主,进行及时有效的治疗,防治相结合原则。预防原则主要有控制传染源,包括对环境进行消毒,清除粪便和污水等。切断传播途径,包括消灭蚊虫、田螺等中间宿主,注意个人卫生等。保护易感人群,包括接种疫苗,进行预防性治疗等。治疗原则主要有确定感染寄生虫的种类,确定驱虫对象,驱虫药物的选择和使用,选择驱虫时机,对驱虫效果进行检查跟踪等。