变压器容量和ct的关系

1个回答
摘要 亲,你好!变压器这是用来变压的,适合一定的电压等级和容量要求;
CT为电流互感器,是用来将大电流变为小电流后方便测量和保护的,所以又分为测量电流互感器和保护电流互感器。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
变压器容量和ct的关系
亲,你好!变压器这是用来变压的,适合一定的电压等级和容量要求;CT为电流互感器,是用来将大电流变为小电流后方便测量和保护的,所以又分为测量电流互感器和保护电流互感器。
有详细的计算公式没
一次侧电能=二次电能*倍率倍率=电压比*电流比和变压器的容量是没有关系的,看表的测量端子取的是哪个电压互感器的二次。例如CT变比是500/5的,PT变比是10/0.1的,那么电表上显示的1代表10000(如果是380V的用户,表的显示就是实际用电量)