去外地找工作怎么找

1个回答
摘要 参加当地劳动部门组织的招聘会
这也是一种比较靠谱的找工作途径,因为是政府组织的,另外双方是面对面交流,这样就避免了一些风险。参加这样的招聘会,要提前做好自己的简历,另外多打印一些,会上可以广撒网,这样机会多一些。
还有就是,我们需要认清自己,自己的能力配得上什么样的工作?要做到心中有数,千万不要高不成,低不就。同时也一定要清楚自己想要的是什么?当一个人不知自己想要的什么的时候,即便机会在面前,他也很难把握住。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
去外地找工作怎么找
熟人介绍的话,就可以提前把单位的底细摸得一清二楚,这样自己就可以做出最初的判断,也不用走冤枉路。当然,亲戚朋友之间,也还是要有自己的判断,谨防陷入一些传销窝点,那都是熟人骗熟人的套路。
亲自上门去寻找这种方式最直接,但是自己要先确定好准备工作的城市和区域,可以提前把住宿的地方安顿好,然后在自己居住地小范围内,去多走走看看。一般招工的单位都会在厂门口或者店门口,出一个显眼的广告。寻找的方式,一种是沿街的店面,一种是工业园区,先看招工公告,看看自己是否适合?适合的话就直接上门面试。为什么说要选择自己住所地的附近呢?这样便能减少自己的时间和机会成本,避免跑太多瞎路浪费时间。
上网站上搜索现在线上的招聘网站比较多,自己可以先确定一些关键词,譬如地点、工种、工资待遇等,然后输入后进行匹配寻找。当然,现在这些招聘网站上的骗子也特别多,特别是一些培训机构,基本都是在招聘网站上寻找猎物的。如何能避免网上找工作被骗呢?首先就是不要相信高工资,自己能力要做到心中有数;其次是记住,任何让你给钱的单位都不要去,不管是服装费,培训费,领证费,押金等等。做好这两点,基本就差不多了。
参加当地劳动部门组织的招聘会这也是一种比较靠谱的找工作途径,因为是政府组织的,另外双方是面对面交流,这样就避免了一些风险。参加这样的招聘会,要提前做好自己的简历,另外多打印一些,会上可以广撒网,这样机会多一些。还有就是,我们需要认清自己,自己的能力配得上什么样的工作?要做到心中有数,千万不要高不成,低不就。同时也一定要清楚自己想要的是什么?当一个人不知自己想要的什么的时候,即便机会在面前,他也很难把握住。