空调制冷量3500w一小时多少度电,能耗比是3.28

1个回答
摘要 3.5度电左右。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
空调制冷量3500w一小时多少度电,能耗比是3.28
3.5度电左右。
制冷量3500w一小时用的电的度数,如果从理论角度来讲,1千瓦的电器如果运行一小时,耗电就是一度,3500w运行一个小时就是3500wh,也就是说3500w一个小时用3.5度电,这是假定空调一直处在工作状态的耗电量。在计算耗电的时候,需要看输入功率的大小,而不是看制冷量的大小。
一级能耗耗电这么快的吗
您的空调制冷量大亲
最大输入功率2390w
空调的用电量与工况有较大的影响比方说夏天制冷环境温度34度室内设置25度空调可能一直以最大负荷工作也达不到设定室温所以这时以725W计算一小时用电量吅0.725度如果室外温度与设定温度相差小空调达到设定温度会减少负荷输出这样可能一小时只用半度电或更少所以实测会比计算更接近真值
这个是按照空调能耗比3.28功率720算的
实际用不了这么多的因为到温度会停很长时间