实习过程中,经历印象最深的三件事情是什么?有何感悟?

1个回答
摘要 1. 人际交往:
走上社会与人打交道是在所难免的,一般单位对在校状态的实习生包容度是最高的,日常交流保持亲和友善的态度即可,不必过分谦卑。刚开始实习对工作性质及内容有不了解是正常状态,多看多问,过程中保持礼貌,注意一定不要把别人的好意当做理所应当。
2. 时间规划
一般作为实习生,大多实习期1-6个月不等,初期的职能更像是个万能“螺丝钉”,经手的大多数都是整理汇总类型的工作,这类工作多且杂,虽然难度系数低但耗时长。想要高效快速地完成这类工作,简单的筛选工作是必须的,将手头堆积的工作按照重要性与紧急性划分为一二三等级,优先保证较高等级工作的完成度,不要一心多用,尤其是初入工作,重叠的工作安排容易造成失误。
3. 心态调整
实习可以看作从学生时代到社会就业中间的过渡阶段,实习期间可以尝试主动忽略自己在校生的身份,以更加社会的角度看待实习机会、处理人和事。将身份带入到刚刚入职的菜鸟新人,把实习当做一份吃饭的营生去完成,表现优秀既能提早适应社会环境,或许还能意外收获一个正式工作机会。
当然,也不是说其他能力不重要,不过我认为这三个能力的优势是比较通用的,可以帮助我们快速适应一个新环境。有良好的实习经验以后,到猎聘更新简历就会有更多企业主动找你。
最后,放一句我最近很喜欢的话吧:热爱可抵岁月漫长。祝各位找到自己钟情热爱的工作。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
实习过程中,经历印象最深的三件事情是什么?有何感悟?
1. 人际交往:走上社会与人打交道是在所难免的,一般单位对在校状态的实习生包容度是最高的,日常交流保持亲和友善的态度即可,不必过分谦卑。刚开始实习对工作性质及内容有不了解是正常状态,多看多问,过程中保持礼貌,注意一定不要把别人的好意当做理所应当。2. 时间规划一般作为实习生,大多实习期1-6个月不等,初期的职能更像是个万能“螺丝钉”,经手的大多数都是整理汇总类型的工作,这类工作多且杂,虽然难度系数低但耗时长。想要高效快速地完成这类工作,简单的筛选工作是必须的,将手头堆积的工作按照重要性与紧急性划分为一二三等级,优先保证较高等级工作的完成度,不要一心多用,尤其是初入工作,重叠的工作安排容易造成失误。3. 心态调整实习可以看作从学生时代到社会就业中间的过渡阶段,实习期间可以尝试主动忽略自己在校生的身份,以更加社会的角度看待实习机会、处理人和事。将身份带入到刚刚入职的菜鸟新人,把实习当做一份吃饭的营生去完成,表现优秀既能提早适应社会环境,或许还能意外收获一个正式工作机会。当然,也不是说其他能力不重要,不过我认为这三个能力的优势是比较通用的,可以帮助我们快速适应一个新环境。有良好的实习经验以后,到猎聘更新简历就会有更多企业主动找你。最后,放一句我最近很喜欢的话吧:热爱可抵岁月漫长。祝各位找到自己钟情热爱的工作。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!