高三学生领了档案还能复读吗

1个回答
摘要 学生在高考出分后被高校录取,是可以参加复读的。学生被录取后,只要学生未在规定时间内去高校进行报道,则高校不会对学生调档,学生就仍能维持高中生的身份。不过这种情况下,学生在该年就不能再考其他学校了,但是复读一年参与明年的高考还是可以的。2退档对高考有没有影响退档如果成功的话,一般需要一周左右的时间才能退回来。如果申请退档成功之后,在某些省份退档还是有一定的影响的,可能对你的信用等级有一定的影响,在第二年高考录取的时候,你的退档经历会记录在你的档案中,如果你所报考的专业和一个应届生的分数相同的话,那么可能会优先录取那个同学。但是如果你的分数要是比他高的话,还是会优先录取你的,总结来说,退档对高考有影响,但是整体的影响不是很大
咨询记录 · 回答于2022-08-20
高三学生领了档案还能复读吗
就是我是高三毕业生档案已经领取了,但是想要复读需要怎么做
同学你好,咱目前已经被录取过了,是想要退档复读吧
嗯对
档案已经领了要是不去退档可以复读吗?
学生在高考出分后被高校录取,是可以参加复读的。学生被录取后,只要学生未在规定时间内去高校进行报道,则高校不会对学生调档,学生就仍能维持高中生的身份。不过这种情况下,学生在该年就不能再考其他学校了,但是复读一年参与明年的高考还是可以的。2退档对高考有没有影响退档如果成功的话,一般需要一周左右的时间才能退回来。如果申请退档成功之后,在某些省份退档还是有一定的影响的,可能对你的信用等级有一定的影响,在第二年高考录取的时候,你的退档经历会记录在你的档案中,如果你所报考的专业和一个应届生的分数相同的话,那么可能会优先录取那个同学。但是如果你的分数要是比他高的话,还是会优先录取你的,总结来说,退档对高考有影响,但是整体的影响不是很大
如果档案已经被提走,必须想办法把档案退回来的
不退档,下一年复读完高考,你会非常麻烦,新学校没有学籍的