郁金香从冰箱里拿出来怎么种植

1个回答
摘要 您好亲,郁金香从冰箱里拿出来的种植方法如下,1.低温处理:将种球放在冰箱温度4℃~9℃冷藏,两个月后再拿出来种植,或是直接种於盆子放到冰箱内,准备一个长约70公分的花箱或5寸花盆。2.土壤选择:zui好全部用泥碳土。3.种植密度:长型花箱可植入两排各五个种球并以每个种球间隔8公分的距离种下,5寸盆则可种下三个种球。4.种植方法:在种植时,种球尖凸的部分朝上,较扁平的一面朝同一个方向种植,则长出来的叶子方向就会整齐,叶片也比较漂亮。种下种球后,将泥土覆盖表层铺平,长效肥如仙丹肥,魔肥做基肥,浇上充足的水分。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
郁金香从冰箱里拿出来怎么种植
您好亲,郁金香从冰箱里拿出来的种植方法如下,1.低温处理:将种球放在冰箱温度4℃~9℃冷藏,两个月后再拿出来种植,或是直接种於盆子放到冰箱内,准备一个长约70公分的花箱或5寸花盆。2.土壤选择:zui好全部用泥碳土。3.种植密度:长型花箱可植入两排各五个种球并以每个种球间隔8公分的距离种下,5寸盆则可种下三个种球。4.种植方法:在种植时,种球尖凸的部分朝上,较扁平的一面朝同一个方向种植,则长出来的叶子方向就会整齐,叶片也比较漂亮。种下种球后,将泥土覆盖表层铺平,长效肥如仙丹肥,魔肥做基肥,浇上充足的水分。
亲您好,郁金香从冰箱里拿出来后种植的方法如下,1.准备盆土:种植郁金香可用宽口的花盆,土壤要透气、肥沃,盆土适宜才能促进其生长,2.消毒种球:郁金香种球在经过一段时间的保存后,种植前要进行消毒,可使用多菌灵浸泡消毒,家中有赤霉素的话,可以添加几滴,这样对其发芽更有利。在进行种植前,需要将表皮给揭掉,直到露出白色的种球。进行种植:3.种植的时候,先在土壤中挖几个坑,把种球尖端向上放到坑中,填土覆盖种球即可。浇透水后放置到阴凉、通风的环境下,保持土壤呈湿润状,一周左右的时间种球就会发芽。若是花盆种植的话,则要注意种植间距,不要距离太近,以免发芽后影响其生长。