手机电池明明还有很多电,但它突然关机,再开机就显示没电了,插上充电器又瞬间充满电了,这是怎么回事?

1个回答
摘要 ʚɞ亲您好,我来为您解答您的问题,以下是您问题的答案.希望能够帮到您哦!“手机电池电量虚假,这是手机电池老化的表现,如果不及时处理可能需要一直带着充电宝出门了
咨询记录 · 回答于2022-10-21
手机电池明明还有很多电,但它突然关机,再开机就显示没电了,插上充电器又瞬间充满电了,这是怎么回事?
ʚɞ亲您好,我来为您解答您的问题,以下是您问题的答案.希望能够帮到您哦!“手机电池电量虚假,这是手机电池老化的表现,如果不及时处理可能需要一直带着充电宝出门了
说明电池续航能力已经严重不足造成电池亏电厉害,建议去售后更换原装电池
现在手机充满电 就是现在手机耗电太大了 刚才100电量马上变50了还没15分钟
这种情况属于手机虚电, 说明电池续航能力已经严重不足造成电池亏电厉害
那就是换电池了呗
建议去售后进行更换电池,如果不及时处理可能需要一直带着充电宝出门
哪还有别的办法吗
可日常出门带个充电宝,以防突然关机状态,以便正常使用