求下列函数f(x)=3x²-9x+5,在给定区间[/2,2]上的最大值和最小值

1个回答
摘要 然后直接把-2和2代进去,求他的y就可以。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
求下列函数f(x)=3x²-9x+5,在给定区间[/2,2]上的最大值和最小值
亲,您好,很高兴为您解答问题。这个直接求他的单调区间就可以了,我不知道你有没有学过求导,如果没有学过求导的话,我用其他的方法给你解。
如果学过大学求导这个非常简单。
这个我们可以利用初中所学过的知识求出来它的对称轴。它的对称轴就是3。
有详细过程吗
等一下我给你写个过程。
区间-2,2上
上面题目打错了
没问题。
然后直接把-2和2代进去,求他的y就可以。
是求最大值跟最小猪啊
哦好吧
还是没看懂
你看,我们已经有了它的对称轴。
那他从负无穷到3/2的时候,是不是单调递减的?
从3/2到正无穷是单调递增。
对不对呀?
这样你比较-2跟2谁接近3/2,谁的值肯定是最小的呀,因为3/2是最小值嘛,它有两边的左右对称。
对于这种类型你不懂的话,我可以给你深入讲一下。