韩国插座怎么接线

1个回答
摘要 韩国插座是两脚圆头的,圆柱插头还比较粗,另外约1半的插座都是带保护性的圆形凹槽,其里面有接地线接触片,需要注意韩国插座与我国插座的电压相同,但频率不同等。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
韩国插座怎么接线
韩国插座是两脚圆头的,圆柱插头还比较粗,另外约1半的插座都是带保护性的圆形凹槽,其里面有接地线接触片,需要注意韩国插座与我国插座的电压相同,但频率不同等。
韩国插座地线没有是这样的,其实看你的电器插头的,有的电器插头就二脚的,你有没有地线没影响,要是三脚的插头,那电器上有接地线,是防止漏电的时候造成触电事故,这样的电器,插座必须有地线。
韩国的电器插头虽然跟中国的电器插头不一样,但是因为韩国的电压跟中国一样都是220V的,所以韩国的电器可以带回国内直接用,即使插头不一样也可以用,韩国的两个圆柱的插头可以直接用于中国的插座,不需要转换插头。在韩国买的手机上带的充电器就是这种插头,但是回国依然照常使用。或者购买一个转换插头连接使用也可以。
转换插头的作用:是让某种插头转换成另一种插头(如电话电源插头、USB充电插头,电脑电源插头,通用是各国电源插头等互换作用)。再普遍指,将各国不同电源插头或某国电源插头转换成另一个国家或多国电源插头,将多国或某一国家电源插头能插在另外一个国家的插座。使不同国家的插头能到全球不同国家能互通,解决了全球不同国家的电器能到另外的国家使用。
韩国的插头是园脚的。国内有那种扁的园的通用的插座可以用。否则要用转换器。电压是差不多的。韩国民用电压是220V,60HZ,但是电源插头和国内不同,是两孔的圆头插头,所以到韩国时需要购买转换插座,这样才可以在韩国使用。
韩国的插座标准制式的插头,下面两个空上面凸起来的一根金属棒凸起来的那个是地线,有些插座没有的,就是只有中间两个孔国内一般可以买到的转换插头,公牛的最好,用个五年以上没问题,要买的话这个一般称为德式插座或者欧式插头,叫法而已,国内大的连锁超市卖电器或旅行用品那里一般都有的卖的.留学生的话建议买4-5个,再买2-3个国内的拖线板就能解决很多问题.旅行的话就是一个房间一个拖线板加一个转接头.拖线板就是考虑两部手机一个平板一台电脑,在考虑些备用的口,六个插口的即可.可以买个转换器在西欧南欧和中欧是通用的,除了英国.国家间插头样子不一样主要是底线那个口的位置不一样.比如瑞士,它底线的口在上面左图的螺丝的位置,三个口一条线,瑞士的插座一般是三个插头的,但是中间地线可以不插的