事业编不用申请人事部可以办护照吗

1个回答
摘要 您好1、根据我国现行的相关规定,国家工作人员护照需要由单位统一组织保管,这是为了加强国家工作人员因私事出国(境)的管理,落实中央关于加强党政领导干部出国(境)管理的规定,维护党纪政纪,维护国家安全和利益。2、国家工作人员护照上交的通俗解读(1)如果是因公护照,肯定是要交单位保管,只有单位指派出境时才会给个人。(2)如果是因私护照,国家机关工作人员的护照按按要求
咨询记录 · 回答于2022-04-21
事业编不用申请人事部可以办护照吗
您好1、根据我国现行的相关规定,国家工作人员护照需要由单位统一组织保管,这是为了加强国家工作人员因私事出国(境)的管理,落实中央关于加强党政领导干部出国(境)管理的规定,维护党纪政纪,维护国家安全和利益。2、国家工作人员护照上交的通俗解读(1)如果是因公护照,肯定是要交单位保管,只有单位指派出境时才会给个人。(2)如果是因私护照,国家机关工作人员的护照按按要求
人事部不同意签字 但是自己办了护照算违法吗?
您好,这个是属于违法行为的
您需要正当的办理理由并且由人事部进行签字的
如果不出国,就为了网上读研究生用的话自己办了会违法吗?
您好,这样也是不可以的
人事部门不同意的前提下,就为了读研究生而办护照用,办了也不出国的那种应该不违法吧?
没有违法的
本人是为了读蒙古国线上的研究生而办护照,但是护照办了也不出国的那种,目前是人事部门不同意的前提下,就为了读研究生而办护照用,办了也不出国的那种应该不违法吧?对我工作上会不会给处分呀?
不会的亲
已赞过