交通工具有哪些?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务。陆地上的:公共汽车、大客车、私家车、出租汽车、无轨电车、有轨电车、地铁、火车、磁悬浮列车、自行车、摩托车、三轮车、电动车等;海上的:客轮、货轮、远洋班轮、气垫船、帆船、潜水艇、游艇、救生艇、皮划艇等;空中的:主要是飞机、客机、专机、直升机、宇宙飞船等。扩展资料:新式的交通工具:1、电动平衡车电动平衡车在市场上主要有独轮和双轮两类,它的运作原理主要是建立在一种被称为“动态稳定”的基本原理上,是现代人用来作为代步工具、休闲娱乐的一种新型的绿色环保的产物。2、导轨电车导轨电车是一种新型的交通工具,它是使用橡胶轮胎,其轨道嵌入地面,槽内镶有高科技胶垫,车轮在高速行驶时,震动小、无噪音,且对路面的损坏程度低。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
交通工具有哪些?
亲,您好,很高兴为您服务。陆地上的:公共汽车、大客车、私家车、出租汽车、无轨电车、有轨电车、地铁、火车、磁悬浮列车、自行车、摩托车、三轮车、电动车等;海上的:客轮、货轮、远洋班轮、气垫船、帆船、潜水艇、游艇、救生艇、皮划艇等;空中的:主要是飞机、客机、专机、直升机、宇宙飞船等。扩展资料:新式的交通工具:1、电动平衡车电动平衡车在市场上主要有独轮和双轮两类,它的运作原理主要是建立在一种被称为“动态稳定”的基本原理上,是现代人用来作为代步工具、休闲娱乐的一种新型的绿色环保的产物。2、导轨电车导轨电车是一种新型的交通工具,它是使用橡胶轮胎,其轨道嵌入地面,槽内镶有高科技胶垫,车轮在高速行驶时,震动小、无噪音,且对路面的损坏程度低。
1、公共汽车:城市客车,是客车类中大、中型客车的典型车型,是为专门解决城市和城郊运输而设计及装备的商用车。2、出租车:供人临时雇佣的汽车,多按里程或时间收费。3、火车:又称铁路列车,是指在铁路轨道上行驶的车辆,通常由多节车厢所组成,为人类的现代重要交通工具之一。4、飞机:具有一具或多具发动机的动力装置产生前进的推力或拉力,由机身的固定机翼产生升力,在大气层内飞行的重于空气的航空器。5、船:利用水的浮力,依靠人力、风帆、发动机等动力,牵、拉、推、划、或推动螺旋桨、高压喷嘴,使能在水上移动的交通运输手段。6、自行车:可以作为环保的交通工具用来代步、出行。7、高铁:中国高速铁路一般采用无砟轨道,也有少部分采用有砟轨道。8、摩托车:由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活,行驶迅速。9、地铁:是沿着地面铁路系统的形式,逐步发展形成的一种用电力牵引的,快速大运量城市轨道交通模式。10、电瓶车:又称为“电动车”,是由蓄电池(电瓶)提供电能,由电动机(直流、交流,串励、他励)驱动的纯电动机动车辆。