手机过热之后电池不耐用了怎么回事

1个回答
摘要 你好,亲亲。学长给您查到了下面的信息哦~您可以先了解一下呢~手机过热之后电池不耐用了是电池受到损害了哦,手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。建议您更换新电池使用哦亲亲!拓展资料:手机电池发热是我们在手机使用中经常可以碰到的现象。基本上90%的手机在长时间通话之后,电池会很热,连手机也会变热。电池发热的原因:手机在待机时的功耗是很小的,也就是说它的电池的等效负荷电阻大,所以放电电流很小所以电池不会发热,电池电能的内耗很小。手机在待通话或使用MP3时的功耗是很大的,也就是说它的电池的等效负荷电阻小,工作时是大电流放电。电池在放掉一部分电以后,内阻增大,但是,手机的工作需要的电流不能减小,那么,相当大的一部分能量就消耗在电池的内阻上,导致电池发热,放电加速,电池的使用时间也就很快 的缩短。手机电池发热的危害:1.手机电池长时间发热会导致手机内部机件发热,从而使手机重新启动或挂断通话中的电话2.手机电池长时间发热会使电池本身的热量增加,如果是密封的(NOKIA之类的是不密封的,是直接将电池装入的)电池会使其内部空气剧烈膨胀,导致电池象外突起,严重的会使电池爆炸。3.手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。希望我的回答能帮助到您哦~
咨询记录 · 回答于2023-01-11
手机过热之后电池不耐用了怎么回事
待机一会就没电
能待机6小时左右
你好,亲亲。学长给您查到了下面的信息哦~您可以先了解一下呢~手机过热之后电池不耐用了是电池受到损害了哦,手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。建议您更换新电池使用哦亲亲!拓展资料:手机电池发热是我们在手机使用中经常可以碰到的现象。基本上90%的手机在长时间通话之后,电池会很热,连手机也会变热。电池发热的原因:手机在待机时的功耗是很小的,也就是说它的电池的等效负荷电阻大,所以放电电流很小所以电池不会发热,电池电能的内耗很小。手机在待通话或使用MP3时的功耗是很大的,也就是说它的电池的等效负荷电阻小,工作时是大电流放电。电池在放掉一部分电以后,内阻增大,但是,手机的工作需要的电流不能减小,那么,相当大的一部分能量就消耗在电池的内阻上,导致电池发热,放电加速,电池的使用时间也就很快 的缩短。手机电池发热的危害:1.手机电池长时间发热会导致手机内部机件发热,从而使手机重新启动或挂断通话中的电话2.手机电池长时间发热会使电池本身的热量增加,如果是密封的(NOKIA之类的是不密封的,是直接将电池装入的)电池会使其内部空气剧烈膨胀,导致电池象外突起,严重的会使电池爆炸。3.手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。希望我的回答能帮助到您哦~
那建议先换个电池呗?
苹果手机建议换什么牌子的电池耐用一些
您是苹果几呢,亲亲~
手机较老的话 品胜这个牌子不错的哦~