我为什么作文不会写?

1个回答
摘要 您好,因为您没有掌握写作文技巧,所以您不会写作文
咨询记录 · 回答于2022-10-22
我为什么作文不会写?
您好,因为您没有掌握写作文技巧,所以您不会写作文
写作文技巧如下
⼀、作⽂成绩看字迹,得分要素是第⼀任何形式的作⽂考试,阅卷⽼师打分时,第⼀眼,看的是字迹。因此,写作⽂必须要把字写好。记住,考作⽂考的是内容,⽽不是书法,切忌字迹潦草。
⼆、考试作⽂五六段,⼲净整洁看卷⾯考试作⽂中,要注意及时分段,三四个段落显得少了,⼋九个段落,显得琐碎了些。除⾮有特殊情况,段落以五六个为好。此外,卷⾯⼀定要整洁,不要涂改得乱七⼋糟。我的看法是,考试作⽂每段最好别超过5⾏,顶多是5⾏半。切忌⼀段都⼋九⾏。⼀旦给阅卷⽼师视觉上的疲劳,影响他的⼼理,分数就受影响。
三、⾊彩对⽐也关键,建议⽤笔选择蓝考试作⽂的卷⼦上,都是⽤⿊颜⾊印刷的⽅格。建议学⽣⽤不浅不深、笔画不粗不细的蓝⾊中性笔写作⽂。这样的作⽂写出来,与⿊⾊的⽅格形成⼀定的视觉对⽐,在视觉上有眼前⼀亮的感觉,分数上可能就会占便宜。写作⽂的时候,建议占⽅格下⾯或者左下⾯的四分之三,这样,显得卷⾯美观。
四、开头结尾要简练,最好⾸尾两⾏半除了忌⼋九⾏的⾏⽂外,“⼤头作⽂”也要不得。建议考⽣在写作⽂的时候,开头结尾占两⾏半,顶多不能超过三⾏半。视觉会有瞬间的疲劳,也会影响阅卷⽼师的情绪。
五、动笔之前要拟题,漂亮标题如美⼥考试作⽂中,⼀般都是由考⽣⾃⼰来拟定题⽬,题⽬不宜太长和太短。拟题的办法有2个,⼀是你去百度上搜索⼀下作⽂拟题⽬,可以找到作⽂⽼师讲述的类似技巧。⼆是考⽣家长或考⽣,赶紧去翻阅最近⼀年的读者和青年⽂摘的合订本,根据题材,选择⼏⼗个⽐较精彩的标题,背下来,考试的时候可能依葫芦画瓢地就能采⽤到。
已赞过