打新冠疫苗的好处和坏处

1个回答
摘要 您好亲,接种新冠疫苗好处是接种疫苗后可刺激机体产生抗新型冠状病毒的免疫力,提示疫苗具有潜在的临床应用价值。数据也显示接种了疫苗的人的感染风险和严重程度均低于未接种疫苗人群
咨询记录 · 回答于2022-12-12
打新冠疫苗的好处和坏处
您好亲,接种新冠疫苗好处是接种疫苗后可刺激机体产生抗新型冠状病毒的免疫力,提示疫苗具有潜在的临床应用价值。数据也显示接种了疫苗的人的感染风险和严重程度均低于未接种疫苗人群
坏处就是有些人不符合接种条件,接种后可能会出现不良反应,会引起不适,但是这种情况时因人而异的。
所以现在建议只要身体健康情况符合接种条件,都可以接种,应接尽接;如果实在不清楚是否可以接种,还可询问医生,获得更准确的建议。