地埋管热泵国家匀许吗

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答地源热泵要打井深入地下水,从地下取水热交换完以后,还需要把水处理后回灌,现在的情况是要么直接把换热后的水直排下水道,要么是不处理直接回灌污染地下水,无论哪种情况都是环保不准许的。因此被逐步禁止使用。
咨询记录 · 回答于2022-04-27
地埋管热泵国家匀许吗
您好很高兴为您解答地源热泵要打井深入地下水,从地下取水热交换完以后,还需要把水处理后回灌,现在的情况是要么直接把换热后的水直排下水道,要么是不处理直接回灌污染地下水,无论哪种情况都是环保不准许的。因此被逐步禁止使用。
地源热泵是陆地浅层能源通过输入少量的高品位能源(如电能等)实现由低品位热能向高品位热能转移的装置。通常地源热泵消耗1kwh的能量,用户可以得到4kwh以上的热量或冷量。
地源热泵是以岩土体、地层土壤、地下水或地表水为低温热源,由水地源热泵机组、地热能交换系统、建筑物内系统组成的供热中央空调系统。根据地热能交换系统形式的不同,地源热泵系统分为地埋管地源热泵系统、地下水地源热泵系统和地表水地源热泵系统。
已赞过