大提琴琴码有字的一面朝哪

1个回答
摘要 大提琴琴码安装方法:1、利用小提琴的腮托螺母改制成扩张器,反扣螺丝端用原来的螺丝,正扣端另配加长了的螺丝。把两端的螺丝顶住靠脚处的腿,调节螺母使两腿撑开到需要的距离。2、脚的底面与弧度匹配好后,把脚的两端修成斜面。3、琴码的最后高度和顶面的曲线形状,要在安装弦时试验决定,这取决于选用的弦的类型、指板的曲率及投射高度和演奏者的习惯。4、不必扩大心脏周围的曲线,但在琴码正面需把下侧的边缘倒角成更长的心形。内部的结构倒出光滑的斜边,以免勾住擦琴布。琴码周缘的锐边都略微倒光滑,马刺的正面和背面也倒出斜边。5、修高腿上部的拱与修窄腿一起进行,眼也可略微扩大些,但向着心脏扩大就等于加长了腿。究竟该去掉多少木料,要根据码的材质、强度、质量和音色的调整来决定。这里很难作定量的说明,因为还要与琴的各方面相配合。6、A弦到C弦的距离是47-48.5毫米,弦与弦的间距约16.5毫米,D和G弦处在弧的三等分处。7、A弦和D弦下可垫羊皮纸或镶嵌乌木,以免弦嵌入太深,纸和乌木宽度比小提琴宽些。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
大提琴琴码有字的一面朝哪
亲,你好,关于您的问题 的答案是:琴码的正面是斜的。
有些大提琴琴码粗厚沉重,有些细薄轻巧,有些平直呈方形,有些尖斜呈三角。麦斯基大师的琴马呈三角形,且码脚细,上沿薄。
大提琴琴码安装方法:1、利用小提琴的腮托螺母改制成扩张器,反扣螺丝端用原来的螺丝,正扣端另配加长了的螺丝。把两端的螺丝顶住靠脚处的腿,调节螺母使两腿撑开到需要的距离。2、脚的底面与弧度匹配好后,把脚的两端修成斜面。3、琴码的最后高度和顶面的曲线形状,要在安装弦时试验决定,这取决于选用的弦的类型、指板的曲率及投射高度和演奏者的习惯。4、不必扩大心脏周围的曲线,但在琴码正面需把下侧的边缘倒角成更长的心形。内部的结构倒出光滑的斜边,以免勾住擦琴布。琴码周缘的锐边都略微倒光滑,马刺的正面和背面也倒出斜边。5、修高腿上部的拱与修窄腿一起进行,眼也可略微扩大些,但向着心脏扩大就等于加长了腿。究竟该去掉多少木料,要根据码的材质、强度、质量和音色的调整来决定。这里很难作定量的说明,因为还要与琴的各方面相配合。6、A弦到C弦的距离是47-48.5毫米,弦与弦的间距约16.5毫米,D和G弦处在弧的三等分处。7、A弦和D弦下可垫羊皮纸或镶嵌乌木,以免弦嵌入太深,纸和乌木宽度比小提琴宽些。
已赞过