搭讪的意思是什么呢?

1个回答
摘要 搭讪表示和陌生人说话。问路,打电话,聊天等。都是搭讪。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
搭讪的意思是什么呢?
搭讪意思是找寻话头,借以开始攀谈,或无话找话进行敷衍或寒暄。搭讪现多指主动和陌生人交流。比如说在路上遇见一个非常漂亮的小姐姐,想要要他的微信号码,就可以去和他搭讪一下。可以问他美女有男朋友吗?咱们加个微信吧。这就叫做搭讪。
搭讪表示和陌生人说话。问路,打电话,聊天等。都是搭讪。