投资10万元,每年收益5%,30年可以赚多少钱

1个回答
摘要 亲,每年的投资收益率为5%,如果是单利计息,那么一年的收益就是100000×5%=100000×0.05=5000元,30年下来总共5000×30=150000元。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
投资10万元,每年收益5%,30年可以赚多少钱
亲,每年的投资收益率为5%,如果是单利计息,那么一年的收益就是100000×5%=100000×0.05=5000元,30年下来总共5000×30=150000元。
不过在投资的时候还有一种方式叫做复利计息,跟单利计息不一样。复利计息是把上一期的本金和收益全部投入这一期来计算收益,所以收益会比单利更多。30年下来本金+收益就是100000×(1+5%)^30=100000×4.321942375151=432194元。
银行可以做复利计息吗?
银行不可能做复利计息的亲,如果是复利计息,收益率也不可能达到5%这么高。能有百分之三点几就已经很不错了。你也可以看到。两种计息方法在收益上是肉眼可见的区别,银行也要赚钱,不会让自己亏本的
明白,可以推荐一下投资方向吗
个人建议不要把鸡蛋放在同一个篮子里,银行的理财产品确实可靠但是其收益率也很低。也就比存款高出一点点。如果您真的有闲置资金,建议拿一部分来在银行做存款。剩下的拿来通过机构进行投资,可以选择买债券,不管是国家债券还是业债券,都比银行存款高出来很多利息,而且基本也是零风险,只要企业不倒到期就可以取得收益。
基金和债券的区别
基金跟股票概念差不多,都是有涨有跌,但是可以通过卖出买进来实现盈利,随时都可以套现。
但是债券就不存在跌的可能,它在发行的时候就确定好了收益率,收益是固定了,等到期了才能套现,中途只能转让不能提前兑付哦
投资保险理财风险大吗?
保险理财也算是零风险
但是有个问题,它的本金套的很牢
现在的理财保险都是想尽办法把用户的本金套牢,要么就采取每年返一点本金的方式,要么就采取分红期满了之后才返还本金的方式。
投资债券和保险的区别
债券在上面已经了解了,至于理财保险,您可以理解为存款,交满之后每年都能取得一点利息,但是这个本金会被套牢,只有分红期满了才能取回。如果您购买的是万能险,也就是保障+分红的保险,那这个本金基本就退不回来了