唯爱某某的藏头诗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴回答您的问题唯爱某某的藏头诗,帮您查询到以下答案:唯一牵挂伊人颜,爱若蔓藤思不断,汪洋宛若我心弦,晓来沉醉难忘恋,珍宝相依永相伴。大意是,我的心思悱恻爱意绵绵,牵挂着伊人(晓珍)的容颜,爱在心中如蔓藤般思念不断,如汪洋大海般辽阔是我爱你的心弦,清晨到来依旧沉醉在令人难忘的恋爱,希望可以跟你永远相伴。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
唯爱某某的藏头诗
亲,您好,很高兴回答您的问题唯爱某某的藏头诗,帮您查询到以下答案:唯一牵挂伊人颜,爱若蔓藤思不断,汪洋宛若我心弦,晓来沉醉难忘恋,珍宝相依永相伴。大意是,我的心思悱恻爱意绵绵,牵挂着伊人(晓珍)的容颜,爱在心中如蔓藤般思念不断,如汪洋大海般辽阔是我爱你的心弦,清晨到来依旧沉醉在令人难忘的恋爱,希望可以跟你永远相伴。
亲,唯爱某某的藏头诗,唯一牵挂伊人颜,爱若蔓藤思不断,汪洋宛若我心弦,晓来沉醉难忘恋,珍宝相依永相伴。大意是,我的心思悱恻爱意绵绵,牵挂着伊人(晓珍)的容颜,爱在心中如蔓藤般思念不断,如汪洋大海般辽阔是我爱你的心弦,清晨到来依旧沉醉在令人难忘的恋爱,希望可以跟你永远相伴。
藏头诗,又名“藏头格”,是杂体诗中的一种。藏头诗有三种形式:一种是首联与中二联六句皆言所寓之景,而不点破题意,直到结联才点出主题;二是将诗头句一字暗藏于末一字中;三是将所说之事分藏于诗句之首。常见的是第三种,每句的第一个字连起来读。