我的手机用一会就会出现闪屏,还老是自动关机,请问是什么原因?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-23
我的手机用一会就会出现闪屏,还老是自动关机,请问是什么原因?
亲,您好,手机闪屏问题的原因可能是屏背光电路有短路,导致电源电路过载保护。以安卓手机为例,可以通过以下3种方法处理: 1. 取消显示屏幕更新:在安卓4以上系统中,可以尝试进入“设置”,找到“开发者选项”,取消勾选“显示屏幕更新”。 2. 调整屏幕亮度设置:进入“设置”,选择“显示”,关闭“自动亮度调节”功能。 3. 恢复出厂设置:如果以上两种方法仍然无法解决问题,可以尝试恢复出厂设置。 如果以上方法均无效,可能是硬件问题,需要将手机送到维修店或售后点进行处理。感谢您的耐心等待,如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐!