电力机车的检修管理包括什么和什么两个重要组成部分

1个回答
摘要 亲亲~您好,很高兴为您解答。车下是转向架,负责机车行走。主要包括构架,电机,轮轴,驱动装置等部件。转向架之间的是主变压器。车顶上是高压电器,负责将接触网的高压电引到车内。两端是司机室,用于操纵机车。司机室之间属于机械间,各类电器屏柜都在其中。主要涉及变流系统,制动系统,控制系统的关键设备。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
电力机车的检修管理包括什么和什么两个重要组成部分
亲亲~您好,很高兴为您解答。车下是转向架,负责机车行走。主要包括构架,电机,轮轴,驱动装置等部件。转向架之间的是主变压器。车顶上是高压电器,负责将接触网的高压电引到车内。两端是司机室,用于操纵机车。司机室之间属于机械间,各类电器屏柜都在其中。主要涉及变流系统,制动系统,控制系统的关键设备。
1、机车检修分为柴油机、制动、电器、走行部等四个方面,所以检修过程中最难的就是查找和确认故障点。它的发生往往是随机的,然而故障的演变过程却普遍具有规律性。2、电力机车运用与检修专业可以报考哪些证书?钳工证、普通话证、职业资格证、中级电工证、国家承认大专学历等,拥有了这些证书以后,我们在工作中的竞争力加大,可以提高就业的机会。
已赞过