车险商业险的赔偿范围是什么

刘伟长
车险商业险赔偿范围为碰撞、倾覆;火灾、爆炸;外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落;雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡;载运保险车辆的渡船遭受自然灾害导致保险车辆损失的。
一、商业险车损险产生的车损分几种
商业险车损的保险责任的范围如下:
1、碰撞、倾覆;火灾、爆炸,按照保险合同约定为非营运企业或机关车辆的自燃;
2、外界物体坠落、倒塌,保险车辆在行驶中平行坠落;
3、暴风、龙卷风、雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;
4、载运保险车辆的渡船遭受本条第(四)项所列自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。
三、车被掉落的石头砸了保险赔吗
车被掉落的石头砸了保险会赔。车辆被路边的树木、高空不明物体、掉落的石头砸伤,这种情况保险公司是会赔。车辆损失险赔偿范围一般适用于五种情况:1、车辆发生碰撞、倾覆;2、车辆发生火灾、爆炸;3、外界物体倒塌或坠落、保险车辆行驶中平行坠落造成车辆损失;4、车辆遭遇雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡等自然灾害;5、在车辆有驾驶人随船照料的情况下,载运保险车辆的渡船遭受以上自然灾害造成车辆损失。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国保险法》第六十条
因第三者对保险标的的损害而造成保险事故的,保险人自向被保险人赔偿保险金之日起,在赔偿金额范围内代位行使被保险人对第三者请求赔偿的权利。前款规定的保险事故发生后,被保险人已经从第三者取得损害赔偿的,保险人赔偿保险金时,可以相应扣减被保险人从第三者已取得的赔偿金额。保险人依照本条第一款规定行使代位请求赔偿的权利,不影响被保险人就未取得赔偿的部分向第三者请求赔偿的权利。