考驾照,交了钱,没去学,多久会过期?

1个回答
摘要 您好, 亲亲,考驾照,交了钱,没去学,三年会过期。按照规定,在驾校注册并取得学习驾驶证书后,超过三年即到期。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
考驾照,交了钱,没去学,多久会过期?
您好, 亲亲,考驾照,交了钱,没去学,三年会过期。按照规定,在驾校注册并取得学习驾驶证书后,超过三年即到期。
《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,要参加科目二、科目三的培训和考试,必须先取得“学开车”证明(即通过科目一)。学习驾驶证书的有效期为三年。在有效期内未完成全部考试的,已通过考试的科目成绩作废。
亲亲,一般来说,报名后,只要不参加考试,就不会过期。只有通过科目,才能开具驾驶技能准考证,有效期三年。《机动车驾驶证申领和使用规定》本办法中所称三年期满,是指颁发驾驶技能考试合格证书。不参加考试就不给准考证,也没有期满。驾驶技能准考证有效期为三年,这是国家规定的。所以亲亲,您又没有学过,是可以维权的。
我是六月份还是七月份交钱的 科目一考过了两次没考过 然后到现在还没有去学 不会过期吧
不会的,还早呢,亲
是不是从交钱那时候起 就有三年保质期 那有什么特殊情况会过期啊
亲,没有任何特殊情况会过期的,即使驾校倒闭车管所您考过的也是有记录的,也会过的
从交钱那时候起 就有三年保质期