电子保单车险怎么查询

1个回答
摘要 你好,亲,车险电子保单查询有以下的几个方法:1.通过电子邮箱查询。在购买保险的时候,保险公司都会要求提供电子邮箱,而电子邮箱是用于接收电子保单和保险公司的周年信件,用户可以通过购买保险的时候预留的电子邮箱查询保单信息。2.通过中国保险万事通公众号查询(强烈推荐)中国保险万事通是中国保险行业协会提供的官方平台查询的方法,为通过手机关注微信公众号,中国保险万事通,进行实名认证之后,就可以查询到自己名下所投保的所有保险公司保单信息。3.通过金事通APP查询金事通APP是中国银行保险信息技术管理公司,是经过国务院批准,由银保监会直接监督管理的。用户可以通过手机下载京东APP,使用本人实名信息注册,之后登录就可以查询所投保的所有保单。4.通过保险公司的官方网站以及保险公司的官方微信公众号或保险公司的官方手机APP进行查询5. 拨打保险公司服务热线,或携带身份证在保险公司的服务台进行查询保单信息。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
电子保单车险怎么查询
你好,亲,车险电子保单查询有以下的几个方法:1.通过电子邮箱查询。在购买保险的时候,保险公司都会要求提供电子邮箱,而电子邮箱是用于接收电子保单和保险公司的周年信件,用户可以通过购买保险的时候预留的电子邮箱查询保单信息。2.通过中国保险万事通公众号查询(强烈推荐)中国保险万事通是中国保险行业协会提供的官方平台查询的方法,为通过手机关注微信公众号,中国保险万事通,进行实名认证之后,就可以查询到自己名下所投保的所有保险公司保单信息。3.通过金事通APP查询金事通APP是中国银行保险信息技术管理公司,是经过国务院批准,由银保监会直接监督管理的。用户可以通过手机下载京东APP,使用本人实名信息注册,之后登录就可以查询所投保的所有保单。4.通过保险公司的官方网站以及保险公司的官方微信公众号或保险公司的官方手机APP进行查询5. 拨打保险公司服务热线,或携带身份证在保险公司的服务台进行查询保单信息。
亲,如果不记得投保的保险公司,查询自己车险电子保单的方法如下:方法一:通过【中国保险行业协会的官方查询平台】查询,方法是:打开微信,关注“中国保险万事通”公众号,在“主页”点击右下角“保单查询”,经过注册,完成实名认证后,就可以查看自己名下所有的保单。包括汽车的交强险和商业保险,查询结果里面点击任意一个险种,就会有保单的详细信息。方法二:通过中国银行和保险监督委员会的监管平台:金事通app查询,下载金事通app,经过注册,完成实名认证后,就可以查看自己名下所有的保单。包括汽车的交强险和商业保险,查询结果里面点击任意一个险种,就会有保单的详细信息。以上两个平台是中国保险行业协会和银保监会的官方平台,可以放心查询,不用担心信息泄露。