为什么3DMAX里选择单个物体独立渲染但是渲的都是整个场景

1个回答
摘要 您好,亲亲。很高兴为您解答。1.渲染设置里的渲染帧窗口的勾被去掉了。2.不渲染最终图形被勾选,渲染后,有帧窗口,但没有场景图像。3.场景没有添加任何灯光,就开启了gi。4.在渲染帧窗口,将rgb通道全部关闭。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
为什么3DMAX里选择单个物体独立渲染但是渲的都是整个场景
您好,亲亲。很高兴为您解答。1.渲染设置里的渲染帧窗口的勾被去掉了。2.不渲染最终图形被勾选,渲染后,有帧窗口,但没有场景图像。3.场景没有添加任何灯光,就开启了gi。4.在渲染帧窗口,将rgb通道全部关闭。
为什么3DMAX里选择单个物体独立渲染可以渲染出来,放在场景里渲染不出来?
有以下几种原因:1、渲染设置里的渲染帧窗口的勾被去掉了。2、不渲染最终图形被勾选,渲染后,有帧窗口,但没有场景图像。3、场景没有添加任何灯光,就开启了gi。4、在渲染帧窗口,将rgb通道全部关闭。5、 如果场景用的材质少甚至只有一个,查看贴图通道里贴图的百分比和是否使用打钩。6、也有可能是模型法线被翻转,渲染只见黑色。或者摄像机被其他物体挡住,渲染不到场景。