男朋友说你不配

1个回答
摘要 题主的描述有歧义,从有限的字面意思看来,有以下的2种猜测:1、“前段时间怎么也学不进去,别人劝也不起作用”,这段话要是说的是男盆友的状态,那么,他正处于一个状态不怎么好的人生时期,找不到方法和方向。这个时候,他对自己的人生及生活尚不能自理,或者说不能很好地处理自己的生活,而这个时候你来对他提出“对你更好”的要求,引起他的无力感。大部分时候,人之所以会发脾气,或者口出恶言,主要是因为面对的问题超乎他自己能处理的能力范围,他无力应对,才会出现愤怒的情绪。他问你“配吗”,其实更多是问自己“配吗”。要是以上的情况,那么跟喜不喜欢你无关。主要是他的生活出现了问题,你要是喜欢他,那么就共同面对和克服困难,一起走下去,一起创造更好的生活。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
男朋友说你不配
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
题主的描述有歧义,从有限的字面意思看来,有以下的2种猜测:1、“前段时间怎么也学不进去,别人劝也不起作用”,这段话要是说的是男盆友的状态,那么,他正处于一个状态不怎么好的人生时期,找不到方法和方向。这个时候,他对自己的人生及生活尚不能自理,或者说不能很好地处理自己的生活,而这个时候你来对他提出“对你更好”的要求,引起他的无力感。大部分时候,人之所以会发脾气,或者口出恶言,主要是因为面对的问题超乎他自己能处理的能力范围,他无力应对,才会出现愤怒的情绪。他问你“配吗”,其实更多是问自己“配吗”。要是以上的情况,那么跟喜不喜欢你无关。主要是他的生活出现了问题,你要是喜欢他,那么就共同面对和克服困难,一起走下去,一起创造更好的生活。
已赞过