迪士尼为什么这么成功

1个回答
摘要 亲,您好,我是百度答主很荣幸为您解答亲,迪士尼能够在中国市场收获如此巨大的成功,背后的秘密是“用心娱乐”这四个字。这是迪士尼大中华区掌门人姜熡可从2014年上任起就制定的战略。他将迪士尼在中国市场的愿景定位为“用心娱乐”,三大战略支柱是本地化、数字化和与消费者建立情感联结。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
迪士尼为什么这么成功
亲,您好,我是百度答主很荣幸为您解答亲,迪士尼能够在中国市场收获如此巨大的成功,背后的秘密是“用心娱乐”这四个字。这是迪士尼大中华区掌门人姜熡可从2014年上任起就制定的战略。他将迪士尼在中国市场的愿景定位为“用心娱乐”,三大战略支柱是本地化、数字化和与消费者建立情感联结。
亲,中国市场广阔,区域特征明显。为了应对这一问题,如今迪士尼在大中华区设有上海、北京、成都、深圳、香港和台湾6家办公室,并且针对每个区域市场都有创意团队支持产品开发。他们以源源不断的奇思妙想将迪士尼人物与本土创意有机结合,为全国各地消费者设计创作出符合他们生活方式的优质产品和零售体验,助力升级迪士尼中国本土化战略。继别具老上海风情的“沪”系列产品设计概念后,迪士尼中国的设计团队又接连发布了“京沪蜀粤”四大具有中国地方特色的设计图稿和产品。迪士尼做内容和创意时也是如此。看似复杂精细的电影故事背后都是一个个简单但深刻的问题。《无敌破坏王2:大闹互联网》讲的是一对好朋友迎接改变和成长,《头脑特工队》始于对于孩子脑子里究竟是怎么运作的好奇,《寻梦环游记》则探讨的是生与死、记住与遗忘的大问题。而无比复杂庞大的漫威宇宙满足的是凡人亦英雄的渴望。不要只关注答案,而是关注问题本身,才能看透问题的本质,有发现新东西的机会。2018年是漫威电影宇宙10周年。5月,漫威影业和微信首次品牌跨界,邀请到来自不同领域的民间艺术家,作为中国匠心英雄的代表,打造以漫威英雄为灵感的“匠心造英雄”
亲,做好研究想要在一个领域有所成就,就必须足够了解它。对于迪士尼来说,前期的研究工作是做好任何一件作品的重中之重,创作的基础扎实,才可能会有直抵人心的故事和产品。做好研究对于迪士尼核心高品质内容的创造来说尤为重要。每一部迪士尼的电影在正式开机拍摄之前,会有一两年的时间让制作团队来专门进行前期的资料和场地调研。2016年上映的迪士尼动画电影《疯狂动物城》在中国实现票房逆袭,横扫金球奖、安妮奖和奥斯卡。据该片导演里奇·摩尔(Rich Moore)介绍,创作这个故事的第一步就是去做调研。团队花了18个月去学习动物的习性,甚至一路到了肯尼亚,在非洲大草原实地观摩这些动物,看它们如何行走移动、生活的自然环境和动物社群的运作。他说:“你必须要学习,要进入动物们真实的生活环境。”