蓝碧玺值钱吗?值得收藏吗

1个回答
摘要 亲亲,蓝碧玺很值钱哦1.碧玺如晶体通透纯净、体积较大、颜色鲜艳、切工高超,从而在品质上非常超群,具备了收藏升值的价值;2.这种品质的碧玺也是晶体家族中为数不多的优质晶体之一,根据GIA分类,碧玺可分为15种不同的名称,3.但并非所有名称都具有投资价值,然而,市场上常见的碧玺有五种颜色:红色、蓝色、黄色、绿色和黑色这几种颜色。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
蓝碧玺值钱吗?值得收藏吗
亲亲,蓝碧玺很值钱哦1.碧玺如晶体通透纯净、体积较大、颜色鲜艳、切工高超,从而在品质上非常超群,具备了收藏升值的价值;2.这种品质的碧玺也是晶体家族中为数不多的优质晶体之一,根据GIA分类,碧玺可分为15种不同的名称,3.但并非所有名称都具有投资价值,然而,市场上常见的碧玺有五种颜色:红色、蓝色、黄色、绿色和黑色这几种颜色。
亲亲,碧玺是极为复杂的含铝、镁、铁、钙、钾的硼硅酸盐,以含硼为特征。它的化学成分基本上由四个端点组分构成:镁电气石、黑电气石、锂电气石、钠锰电气石。镁电气石一黑电气石之间以及黑电气石一锂电气石之间形成两个完全类质同象系列,镁电气石和锂电气石之间为不完全的类质同象。色泽鲜艳、清澈透明者可做宝石。
碧玺的种类红碧玺是粉红、桃红、玫瑰红、深红、紫红等以红色调为主的碧玺,是碧玺中价值较高的一种。蓝碧玺蓝碧玺是浅蓝、海蓝、绿蓝、紫蓝、深蓝、蓝黑等以蓝色调为主的碧玺。绿碧玺绿碧玺颜色包括浅绿到深绿、黄绿或棕绿。有的颜色可能灰暗或很深,只有透过光才看得出来。
红碧玺红色碧玺中以紫红色和玫瑰红色最佳,在中国有“孩儿面”的叫法。但自然界以棕褐、褐红、深红色等颜色产出的较多,色调变化较大。绿碧玺绿色碧玺包括浅绿到深绿、黄绿或棕绿。有的颜色可能灰暗或很深,只有透过光才看得出来。最好的是翠绿色,在欧洲和巴西曾被误认为祖母绿,可见其名贵程度。目前只在巴西和马达加斯加有产出。蓝碧玺纯蓝色的碧玺非常稀有,常见深紫蓝或绿蓝色。颜色饱和度高的比较珍贵,有时称“蓝碧玺”。偶见浅蓝到浅绿蓝色。
这是紫蓝色碧玺
亲亲,是在哪里购买的呢,碧玺颜色主要还是看内部结构和颜色的呢亲亲
您说的是这碧玺有问题吗?
亲亲,这个得拿到实物才可以仔细观摩呢,看图片是看不出来的亲亲
哦,这个鉴定完了才能出货呢?
亲亲,您是在哪里购买的呢,不要从网上购买哦,网上买来的就算有鉴定证书 也有可能不是真的呢 鉴定证书也是可以作假的呢 最好从实体店购买