我们应该怎样孝敬父母

1个回答
摘要 您好,很高兴回复您,我们应该怎样孝敬父母:1、了解父母的爱好,投其所好。父母养育我们不易,为了将我们养育成人,他们付出了太多太多,甚至是自己的爱好,因此我们如果想要孝敬父母,就要让他们重拾自己的爱好。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
我们应该怎样孝敬父母
您好,很高兴回复您,我们应该怎样孝敬父母:1、了解父母的爱好,投其所好。父母养育我们不易,为了将我们养育成人,他们付出了太多太多,甚至是自己的爱好,因此我们如果想要孝敬父母,就要让他们重拾自己的爱好。
2、善事父母。对于父母,我们应该尽自己最大的可能去满足父母,吃饱穿暖是最基本的要求,在此基础上叠加,越高越好。
3、从父母意。此乃“孝顺"之中"顺”,遇见事情先和父母沟通,这是最基本的,毕竟父母的经验要远高于我们,可以让我们少走许多弯路,同样的也可以让父母感觉到我们对他们的尊重。当然,这个“顺”也要求有个度,我们必须顺但不能盲目。
4、多陪伴父母。年迈的父母,他们内心最渴望的不是我们能给他们提供多么优渥的物质条件,而是我们工作之余,节假之时与他们的陪伴,如果条件允许,最好不要和父母分居,这样既能多照顾又能多陪伴,何乐而不为呢。