管道160米,深度2米 宽70公分 全是土路 ,怎么算土方?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-16
管道160米,深度2米 宽70公分 全是土路 ,怎么算土方?
亲!您好,很高兴为您解答。亲管道160米,深度2米 宽70公分 全是土路 算平方的方法如下:一、室外排水土方量:管沟挖方量计算式:V=h(b+0。3h)儿式中:h=沟深,按设计管底标高计算,m;b=沟底宽,m:L=沟长,m:0。3=放坡系数。二、室外给水管土方量的挖宽和挖深应考量下列因素:1、管径:1。5M深以内,钢管(塑料管)给水管,管沟底宽为(DN15~DN70)0。6M(DN100~DN200)0。7M1。5M深以外,管沟底宽为:管径+0。6M2、接口位置与管坡度:决定挖深与放坡。3、护层厚度:未穿越道路挖深60cm;穿越道路时挖深至少100cm。三、另外挖深按开挖实际深度,按定额规定放坡。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
已赞过