世界杯从哪年开始的

1个回答
摘要 世界杯最早是1930年开始。世界杯起源于1930年乌拉圭世界杯。于1930年7月13日到7月30日举行,乌拉圭以东道主的身份在决赛以4比2击败阿根廷斩获首届世界杯冠军。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
世界杯从哪年开始的
世界杯最早是1930年开始。世界杯起源于1930年乌拉圭世界杯。于1930年7月13日到7月30日举行,乌拉圭以东道主的身份在决赛以4比2击败阿根廷斩获首届世界杯冠军。
第一届世界杯是世界杯首次在乌拉圭境内举办的时间,同时也是世界杯第一次在南美洲国家举办的一届。1930年乌拉圭世界杯共计13支参赛球队,来自于三大洲足协,是以邀请的方式获得参赛资格。
1930年乌拉圭世界杯只有阿根廷、比利时、玻利维亚、巴西、智利、法国、巴拉圭、墨西哥、秘鲁、罗马尼亚、美国、东道主乌拉圭和南斯拉夫这13支国家队参赛。
乌拉圭笑到了最后,他们也因此收获大力神杯承为首届世界杯冠军。