狗丢了报警警察会管嘛

钱欧阳
法律分析:对于狗丢的情形,如果不属于违法犯罪的情形的,不属于公安机关管辖范围,不能报警处理。但如果狗丢的情形,属于违法犯罪行为的,属于公安机关管辖范围的,当事人可以依法向公安机关报案,由公安机关依法立案侦查处理。在被偷的情况下可以选择报警,因为此时为盗窃;但如果是它自己跑丢的话,警方一般不会受理此案件。因此,报警时需要有根据证明狗是被偷的。盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。1、从法律生来说,辖区派出所有责任保护公民的财产,狗狗属于公民财产的一部分,就如同农村养羊、养鸡、用牛一样属于公民个人的私有财产。2、但是辖区街道的公共电子眼的机位很多,24小时监控,寻找起来费城费时费力。这需要动用大量的人力和物力来帮你一帧一帧地查看。说不定得看好多天。辖区民警人手有限,除非重大案件。一般是不会通过这种方式来解决问题的。就此而言。派出所不大可能为找一只跑丢的狗狗来动用这么多的警力和警用物资。3、可以看看家路口有没有商户有监控设备,如果有,跟商户商量一下,付点资金看看商户的视频,有可能提供有价值的资料。

法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》 第一百一十条 被害人对侵犯其人身、财产权利的犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者控告。公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。对于不属于自己管辖的,应当移送主管机关处理,并且通知报案人、控告人、举报人对于不属于自己管辖而又必须采取紧急措施的,应当先采取紧急措施,然后移送主管机关。