佳能相机照出照片全黑什么原因

1个回答
摘要 亲 你好 很高兴为你解答 佳能相机照出照片全黑什么原因 为你查询到 佳能是比较好的单反相机,性能强大,功能多,对操作的要求也多,除了极少的相机故障原因外,拍出来的相片黑黑的,应该是使用中的问题,常见于用惯手机拍摄,刚使用单反的摄影爱好者。常见的原因有,在夜间或光线暗的地方拍摄,拍摄的对象本身就黑黑的。或者你使用手动挡,设置的曝光量不够,导致拍出来的相片黒黑的。或者你使用点测光,测光位置过亮,也可使整张照片黑黑的。再有,曝光补偿设置错误,也可以导致拍摄的照片黑黑的。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
佳能相机照出照片全黑什么原因
亲 你好 很高兴为你解答 佳能相机照出照片全黑什么原因 为你查询到 佳能是比较好的单反相机,性能强大,功能多,对操作的要求也多,除了极少的相机故障原因外,拍出来的相片黑黑的,应该是使用中的问题,常见于用惯手机拍摄,刚使用单反的摄影爱好者。常见的原因有,在夜间或光线暗的地方拍摄,拍摄的对象本身就黑黑的。或者你使用手动挡,设置的曝光量不够,导致拍出来的相片黒黑的。或者你使用点测光,测光位置过亮,也可使整张照片黑黑的。再有,曝光补偿设置错误,也可以导致拍摄的照片黑黑的。
查当前相机的拍摄模式,如果是在手动曝光M档上,可能指示的曝光欠的太多。查当前相机的感光度ISO所在的数值是否太低,与当前照明相差太多。
如果相机在程序、光圈优先、速度优先、全自动等自动曝光模式上时,是否自动曝光补偿的太多(2~3级)以上。查相机镜头前是否有减光的滤色片或偏振镜片、中密度镜片等安在镜头前