什么样的头盔最安全

1个回答
摘要 一个注意是,购买符合国家标准的头盔。市面上,头盔分“全盔”“四分之三盔”“揭面盔”“半盔”等,无论选择什么头盔,都应看清头盔的生产标准。有“3C”标志或“GB编号”就是符合安全规定的安全头盔。另外,正规头盔都有正规的生产厂家和生产地址。第二个注意是,选择合适大小的头盔。驾驶人应选择比自己头围大2厘米左右的头盔。戴上头盔后,可适当左右转动,头部又不会出现疼痛感,就是合适的头盔。如果头盔能轻易晃动,就过大了。第三个注意是,系好束带。系上头盔束带时,尽量与下颚贴合,也不宜过紧,能放入两根手指为宜。第四个注意是,看好头盔“有效期”。每一款安全头盔都有使用年限,一般为2年-3年。如果超过使用年限,请及时更换。安全头盔只要承受过撞击,即使外壳没有变形,也建议不要再继续使用。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
什么样的头盔最安全
一个注意是,购买符合国家标准的头盔。市面上,头盔分“全盔”“四分之三盔”“揭面盔”“半盔”等,无论选择什么头盔,都应看清头盔的生产标准。有“3C”标志或“GB编号”就是符合安全规定的安全头盔。另外,正规头盔都有正规的生产厂家和生产地址。第二个注意是,选择合适大小的头盔。驾驶人应选择比自己头围大2厘米左右的头盔。戴上头盔后,可适当左右转动,头部又不会出现疼痛感,就是合适的头盔。如果头盔能轻易晃动,就过大了。第三个注意是,系好束带。系上头盔束带时,尽量与下颚贴合,也不宜过紧,能放入两根手指为宜。第四个注意是,看好头盔“有效期”。每一款安全头盔都有使用年限,一般为2年-3年。如果超过使用年限,请及时更换。安全头盔只要承受过撞击,即使外壳没有变形,也建议不要再继续使用。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
符合国家安全标准,适合自己大小