怎样才能做一个有责任心的人

1个回答
摘要 美国著名心理学家弗洛姆说过:“责任并不是一种由外部强加在人身上的义务,而是我需要对我所关心的事件做出反应。”所谓责任心多大,人生舞台就多大。一个有责任心的人,不是把责任挂在嘴上,而是体现在具体行动中。如何有责任心呢:1、有责任心首先是对自己的负责,如果一个人什么也没有做好,没有得到大家对你的认可2、对自己所在的集体负责,我们呢要主动处理好分内与分外的相关工作,从事业出发,以工作为重;
咨询记录 · 回答于2022-11-24
怎样才能做一个有责任心的人
美国著名心理学家弗洛姆说过:“责任并不是一种由外部强加在人身上的义务,而是我需要对我所关心的事件做出反应。”所谓责任心多大,人生舞台就多大。一个有责任心的人,不是把责任挂在嘴上,而是体现在具体行动中。如何有责任心呢:1、有责任心首先是对自己的负责,如果一个人什么也没有做好,没有得到大家对你的认可2、对自己所在的集体负责,我们呢要主动处理好分内与分外的相关工作,从事业出发,以工作为重;
3、要明确人生目标,对自己,家庭,社会负责。4、刻苦学习,学习是增强自身素质的途径,一个负责的人要有兢兢业业工作责任心,把所学知识,用在本职工作上