猫咪吐白沫是怎么回事

1个回答
摘要 您好亲,猫吐白沫的原因:1、应激:猫咪一直吐白沫的原因可能只是应激,猫咪应激的表现不一,可能会出现情绪和行为异常改变。2、误食了不能吃的异物:这种情况下会导致猫咪不断的呕吐、吐白沫。3、毛球症:如果是毛球症引起的,可以给猫咪吃化毛膏或者是猫草,帮助猫咪排出毛球。4、贪吃吃撑:导致猫咪吃撑了就可能也会有消化不良而吐白沫的情况。5、如果猫咪呕吐,呕吐出来的是那种白色的,而且透明状的,黏黏的液体,那么有可能是肠胃疾病导致的。6、猫咪的口腔疾病,如口炎、慢性牙龈炎、牙结石等疾病,容易造成猫咪口腔分泌物过多,可能也会让猫出现吐白沫的情况。祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-01-01
猫咪吐白沫是怎么回事
它就是吐口水一样的粘稠物,是臭的那种
您好亲,猫吐白沫的原因:1、应激:猫咪一直吐白沫的原因可能只是应激,猫咪应激的表现不一,可能会出现情绪和行为异常改变。2、误食了不能吃的异物:这种情况下会导致猫咪不断的呕吐、吐白沫。3、毛球症:如果是毛球症引起的,可以给猫咪吃化毛膏或者是猫草,帮助猫咪排出毛球。4、贪吃吃撑:导致猫咪吃撑了就可能也会有消化不良而吐白沫的情况。5、如果猫咪呕吐,呕吐出来的是那种白色的,而且透明状的,黏黏的液体,那么有可能是肠胃疾病导致的。6、猫咪的口腔疾病,如口炎、慢性牙龈炎、牙结石等疾病,容易造成猫咪口腔分泌物过多,可能也会让猫出现吐白沫的情况。祝您生活愉快!
那,如何处理嘞
首先要确认是哪种情况导致的吐白沫,然后才能对症处理
猫咪有口吐白沫的现象,可以先给猫咪停水停食半天,然后观察猫咪的情况属于哪种病症。如果猫咪有好转可以给它们喂点益生菌,可以调理肠道菌群平衡,能够快速调节猫咪肠胃不适等症状。要是猫咪的情况比较严重的话,就要及时带它到医院检查、治疗,避免错过最佳的治疗时机。祝您生活愉快!