我看许多上市公司一共持股比例加起来不到百分之百啊,是怎么回事。那他们的表决权三分之二怎么算

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。我看许多上市公司一共持股比例加起来不到百分之百是因为:“上市公司章程中,显示的前几大股东持股比例合计不足100%的原因是根据中华人民共和国规定:"上市公司大股东最大持股比例不得超过75%,也就是剩下25%是要让股民来买卖,进行炒股的。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
我看许多上市公司一共持股比例加起来不到百分之百啊,是怎么回事。那他们的表决权三分之二怎么算
比如企查查里的联想股权比例一共才百分之75啊,为啥呀。那他们公司表决权三分之二咋算。是按百分之七十五算吗
亲,您好,很高兴为您解答。我看许多上市公司一共持股比例加起来不到百分之百是因为:“上市公司章程中,显示的前几大股东持股比例合计不足100%的原因是根据中华人民共和国规定:"上市公司大股东最大持股比例不得超过75%,也就是剩下25%是要让股民来买卖,进行炒股的。
奥。那他们公司的表决权怎么算啊。正常表决权三分之二才通过。他们是按百分之75算三分之二吗
1 首先点击打开“三分之二表决权”计算表格。2 然后输入公式“=”号。3 接着用“公司股东会议出席股东人数”乘以“2/3".4 最后按enter回车键确定
啥意思
什么按键啊
你的电脑回车键