小规模未开票收入如何申报增值税

1个回答
摘要 亲。您好!小规模纳税人无票收入也需要交税,在凭证摘要里注明一下“本月无票收入”,分录与开票收入分录做法一样。小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。增值税纳税人(以下简称纳税人),年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,应当向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
小规模未开票收入如何申报增值税
亲。您好!小规模纳税人无票收入也需要交税,在凭证摘要里注明一下“本月无票收入”,分录与开票收入分录做法一样。小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。增值税纳税人(以下简称纳税人),年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,应当向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。
亲,以下是我帮您整理的相关依据;《财政部税务总局关于明确增值税小规模纳税人免征增值税政策的公告》(财政部 国家税务总局2021年第11号)文公告,小规模纳税人月度应税销售收入不超过15万元(以一个季度为纳税期的,季度应税销售额不超过45万元)的,免征增值税。
申报表填哪一栏
亲。您好!季度不含税的销售收入不超过30万的,直接将不开票收入和开票收入填写到申报表第十行。季度不含税的销售收入超过30万的,直接将不开票收入和开票收入填写到申报表上方按税率相应栏次进行填写。
亲。您好!发生未开票纳税义务期间,申报增值税仍然在“未开票收入”栏填列正数销售额即可,但需要保留有关的证据,如合同、收款记录等,以备日后查证