用c语言找出1-1000间的第n个素数并输出该素数的值

1个回答
摘要 判断素数的方法:用一个数分别去除2到sqrt(这个数),如果能被整除,则表明此数不是素数,反之是素数。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
用c语言找出1-1000间的第n个素数并输出该素数的值
判断素数的方法:用一个数分别去除2到sqrt(这个数),如果能被整除,则表明此数不是素数,反之是素数。
我把代码的截图发给您
需要计算出来输入的第n个素数的值
源代码如下:#include #include void main(){ int n=0, i, j,w,k;for(i=2;i<=1000; i++){w=1;k=sqrt(i);for (j=2; j<=k; j++)if (i%j==0) {w=0;break;}if (w) {++n;if (n%10==0) printf("%d\n",i);else printf("%d\t",i);
第n个素数是9791