开办口腔门诊部需要哪些条件

1个回答
摘要 以下几点步骤:一是人员。①至少有1名取得口腔类别执业医师资格,经注册后在医疗,保健机构中从事口腔诊疗工作满5年,身体健康的执业医师;②每增设2台口腔综合治疗台,至少增加1名口腔医师;③设4台以上口腔综合治疗台的,至少有1名具有口腔主治医师以上专业技术职务任职资格人员;④至少有1名注册护士。每增加3台口腔综合治疗台,至少增加1名注册护士。二是场地:①至少有1名取得口腔类别执业医师资格,经注册后在医疗、保健机构中从事口腔诊疗工作满5年,身体健康的执业医师;②每增设2台口腔综合治疗台,至少增加1名口腔医师;③设4台以上口腔综合治疗台的,至少有1名具有口腔主治医师以上专业技术职务任职资格人员;④至少有1名注册护士。每增加3台口腔综合治疗台,至少增加1名注册护士。三是设备:①至少设口腔综合治疗台1台;②基本设备:光固化灯,超声洁治器,空气净化设备,高压灭菌设备;③急救设备:氧气(袋),开口器,牙垫,口腔通气道,人工呼吸器;④每口腔综合治疗台单元设备:牙科治疗椅(附手术灯1个,痰盂1个,器械盘1个)1台,高速和低速牙科切割装置1套,吸唾装置1套,三用喷枪1支,医师座椅1张,病历书写桌1张,
咨询记录 · 回答于2022-12-02
开办口腔门诊部需要哪些条件
您好亲需要条件有:人员,场地,设备条件
以下几点步骤:一是人员。①至少有1名取得口腔类别执业医师资格,经注册后在医疗,保健机构中从事口腔诊疗工作满5年,身体健康的执业医师;②每增设2台口腔综合治疗台,至少增加1名口腔医师;③设4台以上口腔综合治疗台的,至少有1名具有口腔主治医师以上专业技术职务任职资格人员;④至少有1名注册护士。每增加3台口腔综合治疗台,至少增加1名注册护士。二是场地:①至少有1名取得口腔类别执业医师资格,经注册后在医疗、保健机构中从事口腔诊疗工作满5年,身体健康的执业医师;②每增设2台口腔综合治疗台,至少增加1名口腔医师;③设4台以上口腔综合治疗台的,至少有1名具有口腔主治医师以上专业技术职务任职资格人员;④至少有1名注册护士。每增加3台口腔综合治疗台,至少增加1名注册护士。三是设备:①至少设口腔综合治疗台1台;②基本设备:光固化灯,超声洁治器,空气净化设备,高压灭菌设备;③急救设备:氧气(袋),开口器,牙垫,口腔通气道,人工呼吸器;④每口腔综合治疗台单元设备:牙科治疗椅(附手术灯1个,痰盂1个,器械盘1个)1台,高速和低速牙科切割装置1套,吸唾装置1套,三用喷枪1支,医师座椅1张,病历书写桌1张,
以下是扩展需要准备的申请如下:①到当地卫生行政主管部门领取填写《设置医疗机构申请书》;②提交《设置可行性研究报告》;③提交《选址报告和建筑设计平面图》;④提交《设置人身份证明复印件》,⑤提交《主要负责人身份证明复印件》