描写祖国美景的古诗句有哪些

1个回答
摘要 1.种豆南山下,草盛豆苗稀。——陶渊明《归园田居》意思:在南山下种植豆子,地里野草茂盛豆苗豌稀。2.空山不见人,但闻人语响。——王维《鹿柴》意思:幽静的山谷里看不见人,只能听到那说话的声音。 3.白日依山尽,黄河入海流。——王之涣《登鹳雀楼》意思:太阳依傍着西山慢慢地沉没,滔滔黄河朝着东海汹涌奔流。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
描写祖国美景的古诗句有哪些
同学您好!很高兴能为您解答~描写祖国美景的古诗句有:1.种豆南山下,草盛豆苗稀。——陶渊明《归园田居》
2.空山不见人,但闻人语响。——王维《鹿柴》
3.白日依山尽,黄河入海流。——王之涣《登鹳雀楼》
4.相看两不厌,仅有敬亭山。——李白《独坐敬亭山》
5.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 宋.陆游《游山西村》
1.种豆南山下,草盛豆苗稀。——陶渊明《归园田居》意思:在南山下种植豆子,地里野草茂盛豆苗豌稀。2.空山不见人,但闻人语响。——王维《鹿柴》意思:幽静的山谷里看不见人,只能听到那说话的声音。 3.白日依山尽,黄河入海流。——王之涣《登鹳雀楼》意思:太阳依傍着西山慢慢地沉没,滔滔黄河朝着东海汹涌奔流。
4.相看两不厌,仅有敬亭山。——李白《独坐敬亭山》意思:我们互相看着都不觉满足,只有我和眼前的敬亭山了。5.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 宋.陆游《游山西村》意思:山峦重叠水流曲折正担心无路可走,柳绿花艳忽然眼前又出现一个山村。
同学您好!本题考查的知识点是古诗积累建议同学平时多背诵、多积累,在阅读过程中尽量弄懂古诗词的意思,这样更有助于我们记忆。