应届毕业生是指几年内

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答哦!应届毕业生是指2年内的哦,国家规定:毕业后两年内都属于应届毕业生,具体又可分为往年应届毕业生和当年应届毕业生,往年应届毕业生指的是毕业后第二年的,如现在是2021年,则往年应届毕业生指的是2019年毕业的普通高校大学生,有些单位招考公务员的条件中,如果注明是应届毕业生,则今年毕业与往年毕业的大学生都可以报考.如果细分则以细分的为准。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
应届毕业生是指几年内
您好!很高兴为您解答哦!应届毕业生是指2年内的哦,国家规定:毕业后两年内都属于应届毕业生,具体又可分为往年应届毕业生和当年应届毕业生,往年应届毕业生指的是毕业后第二年的,如现在是2021年,则往年应届毕业生指的是2019年毕业的普通高校大学生,有些单位招考公务员的条件中,如果注明是应届毕业生,则今年毕业与往年毕业的大学生都可以报考.如果细分则以细分的为准。
应届生,主要指大学毕业生,应届毕业生是指在应该毕业的年份毕业的毕业生。在一些企业(校园招聘)及公务员考试中限招收应届毕业生,同时应届毕业生在另一方面意味着经验欠缺。毕业前需要工作的应届生,需手持《毕业生推荐表》、成绩单及三方协议寻找工作,毕业后取得报到证方可在就业所在地落户