如何进行交通违章查询

1个回答
摘要 亲您好,很乐意为您解答如何进行交通违章查询;交通违章查询方式如下:1、带上本人身份证或本人驾驶证件到本地交通支大队的办公大厅通过触摸查询终端查询。2、登陆本地公安局,公安交通管理局的对外服务网站:找到车辆违章查询栏目,输入车牌号和车辆发动机号,驾驶证编号。点击查询按钮查询即可。3、带上本人的驾驶证和行车证到当地的交通大队窗口进行查询以及处理。4、通过拨打声讯电话方式进行交通违章查询。此查询方法会产生相应的查询费用。5、通过编写手机短信方式进行查询违章。此查询方法会产生相应的查询费用。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
如何进行交通违章查询
亲您好,很乐意为您解答如何进行交通违章查询;交通违章查询方式如下:1、带上本人身份证或本人驾驶证件到本地交通支大队的办公大厅通过触摸查询终端查询。2、登陆本地公安局,公安交通管理局的对外服务网站:找到车辆违章查询栏目,输入车牌号和车辆发动机号,驾驶证编号。点击查询按钮查询即可。3、带上本人的驾驶证和行车证到当地的交通大队窗口进行查询以及处理。4、通过拨打声讯电话方式进行交通违章查询。此查询方法会产生相应的查询费用。5、通过编写手机短信方式进行查询违章。此查询方法会产生相应的查询费用。
法律依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》:第七十三条违反本条例规定的行为,除依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处罚外,均按本条例的规定处罚。第七十四条机动车驾驶员有下列行为之一的,除依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处罚外,可以并处吊扣六个月以下驾驶证;情节严重的,可以并处吊扣六个月以上十二个月以下驾驶证:醉酒后驾驶机动车的;把机动车交给无驾驶证的人驾驶的;挪用、转借机动车牌证或驾驶证的。第七十五条机动车驾驶员有下列行为之一的,处二百元以下罚款或者警告,也可以并处吊扣六个月以下驾驶证;情节严重的,可以并处吊扣六个月以上十二个月以下驾驶证:涂改、伪造、冒领机动车牌证、驾驶证或者使用失效的机动车牌证、驾驶证的;学习驾驶员不按指定时间、路线学习驾驶或者单独驾驶车辆的;不按规定超车或让车的;不按规定停车或车辆发生故障不立即将车移开,造成交通严重堵塞的。